Masato Tanaka

MASATO TANAKAArtista e scrittore nato in Giappone nel 1970, ha pubblicato quello che in patria è diventato un vero e proprio caso editoriale, La meravigliosa vita dei filosofi (edito in Italia da Vallardi), con cui ha realizzato il sogno di trasformare i concetti astratti del pensiero in visioni e immagini universali comprensibili a tutti. La psicologia in infografica è il suo nuovo libro.

La psicologia in infografica

Stefano Tancredi

Stefano Tancredi, laureato in Filosofia e Scienze storiche, è docente di scuola secondaria e collabora con associazioni e fondazioni culturali nella realizzazione di eventi, progetti didattici e educativi. È coautore del manuale per le scuole superiori Prima filosofare (2024).

Star Wars e la filosofia

Nagisa Tatsumi

NAGISA TATSUMI Nata nel 1965, è scrittrice e educatrice. In Giappone è una delle maggiori esperte di riordino, attività che procura immensi benefici fisici e mentali e che in quel Paese è oggetto di studio universitario.Con il suo bestseller L’arte di buttare, pubblicato in Italia da Vallardi, ha inaugurato una nuova era nella filosofia delle pulizie domestiche e della cura della casa, approfondendo la relazione fra beni materiali, stili di vita ed esseri umani.

L'arte di buttare

Richard Templar

Richard Templar, inglese, scrittore prolifico, editore specializzato nella promozione di autori sconosciuti, ha pubblicato una serie di libri di "Regole", ormai diventati classici di grande successo in tutto il mondo

Le regole per l'amore

Luca Terni

Luca Terni, origine toscane e una tradizione di macellai alle spalle, è lo chef di carne più amato d’Italia. A Detto Fatto ha vinto il titolo di «miglior macellaio d’Italia», da anni gestisce una macelleria di famiglia a Capalbio e per il piccolo schermo conduce i programmi C’è ciccia e Scarpetta d’Italia su Food Network, il canale che lo ha consacrato. Dopo aver lasciato gli studi di Economia per aiutare il padre, Luca non ha mai smesso di occuparsi della carne, aprendo anche un ristorante con il fratello nella bellissima location di Ansedonia, a Grosseto. Solare e determinato, 35 anni di cui 22 trascorsi dietro il bancone, Luca porta in tavola la sua filosofia culinaria: imparare a cuocere ogni taglio dell’animale, anche quelli meno pregiati, rispettandone le caratteristiche e la cottura. Tra i suoi ultimi progetti c’è una macelleria digitale, per ordinare e ricevere carne di qualità in appena 24 ore.

Tutto sulla carne

Tsuge Teruhiko

Tsuge Teruhiko, professore dell’Università Senshū di Tōkyō, è tra i maggiori esperti di letteratura nipponica contemporanea. Ha scritto diversi saggi e articoli sui principali scrittori del Paese (Murakami, Yoshimoto, Ogawa, Ōe).

I segreti di Murakami

Yves-Alexandre Thalmann

Yves-Alexandre Thalmann, dopo un dottorato in Fisica delle particelle, si è laureato in Psicologia, disciplina alla quale ha dedicato tutta la vita. Insegnante e consulente psicologico, di coppia e individuale, si è specializzato nel campo delle competenze interpersonali: comunicazione, gestione delle emozioni, affermazione di sé, benessere relazionale.

Quaderno d'esercizi per diventare efficienti
  • 1 (corrente)
  • 2