La melanzana appartiene alla famiglia delle Solanacee ed è di origine asiatica. Non è difficile da coltivare nel nostro clima mediterraneo, sia nell’orto sia in vaso sul balcone, e può offrire frutti da portare in tavola da giugno sino a ottobre. Qui scoprirete come far tesoro di tutte le sue virtù, per coltivarla con successo, e poi portarla in tavola in molte, gustose versioni: dall’antipasto al dolce.
Per ristabilire il contatto con la terra, infatti, può bastare anche solo un piccolo balcone: seguendo queste regole facili, dedicate anche ad aspiranti ortolani e cuochi alle prime armi, potrete realizzare sia le ricette della tradizione sia nuove preparazioni semplici e veloci.

Oltre 10 ricette!

Dello stesso autore Mimma Pallavicini

Il giardinaggio biologico

Il giardinaggio biologico

La coltivazione sostenibile di giardino, orto e frutteto

12 mesi nell'orto

12 mesi nell'orto

Progettare e coltivare verdure e legumi

Impariamo a potare

Impariamo a potare

L'arte delle forbici in giardino, nel frutteto, sul balcone

12 mesi nell'orto

12 mesi nell'orto

Progettare e coltivare verdure e legumi

12 mesi in giardino

12 mesi in giardino

Progettare e coltivare un mondo di foglie, fiori e bellezza

30 segreti del giardiniere

30 segreti del giardiniere

Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende

12 mesi in giardino

12 mesi in giardino

Progettare e coltivare un mondo di foglie, fiori e bellezza

Le piante per la casa

Le piante per la casa

Le regole del giardinaggio in pantofole

Il giardinaggio biologico

Il giardinaggio biologico

La coltivazione sostenibile di giardino, orto e frutteto