La melanzana appartiene alla famiglia delle Solanacee ed è di origine asiatica. Non è difficile da coltivare nel nostro clima mediterraneo, sia nell’orto sia in vaso sul balcone, e può offrire frutti da portare in tavola da giugno sino a ottobre. Qui scoprirete come far tesoro di tutte le sue virtù, per coltivarla con successo, e poi portarla in tavola in molte, gustose versioni: dall’antipasto al dolce.
Per ristabilire il contatto con la terra, infatti, può bastare anche solo un piccolo balcone: seguendo queste regole facili, dedicate anche ad aspiranti ortolani e cuochi alle prime armi, potrete realizzare sia le ricette della tradizione sia nuove preparazioni semplici e veloci.
Oltre 10 ricette!
Dello stesso autore Mimma Pallavicini
Il giardinaggio biologico
La coltivazione sostenibile di giardino, orto e frutteto
Impariamo a potare
L'arte delle forbici in giardino, nel frutteto, sul balcone
30 segreti del giardiniere
Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende
Nutrire le piante
Passione Verde
Le piante per la casa
Le regole del giardinaggio in pantofole
Le piante per la casa
Le regole del giardinaggio in pantofole
Nutrire le piante
Passione Verde
30 segreti del giardiniere
Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende
Il compostaggio in giardino
Passione Verde
Il compostaggio in giardino
Passione Verde
Le rose
Varietà antiche e moderne per il giardino e il balcone