La melanzana appartiene alla famiglia delle Solanacee ed è di origine asiatica. Non è difficile da coltivare nel nostro clima mediterraneo, sia nell’orto sia in vaso sul balcone, e può offrire frutti da portare in tavola da giugno sino a ottobre. Qui scoprirete come far tesoro di tutte le sue virtù, per coltivarla con successo, e poi portarla in tavola in molte, gustose versioni: dall’antipasto al dolce.
Per ristabilire il contatto con la terra, infatti, può bastare anche solo un piccolo balcone: seguendo queste regole facili, dedicate anche ad aspiranti ortolani e cuochi alle prime armi, potrete realizzare sia le ricette della tradizione sia nuove preparazioni semplici e veloci.
Oltre 10 ricette!
Dello stesso autore Mimma Pallavicini
Il giardinaggio biologico
La coltivazione sostenibile di giardino, orto e frutteto
Il compostaggio in giardino
Passione Verde
I fiori stagionali
Colori e profumi a pronto effetto e in poco spazio
30 segreti del giardiniere
Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende
12 mesi nell'orto
Progettare e coltivare verdure e legumi
Il compostaggio in giardino
Passione Verde
Le piante per la casa
Le regole del giardinaggio in pantofole
Le rose
Varietà antiche e moderne per il giardino e il balcone
Nutrire le piante
Passione Verde
Parassiti e malattie delle piante
Come sconfiggerli in giardino, nell'orto e sul balcone
12 mesi nell'orto
Progettare e coltivare verdure e legumi