La melanzana appartiene alla famiglia delle Solanacee ed è di origine asiatica. Non è difficile da coltivare nel nostro clima mediterraneo, sia nell’orto sia in vaso sul balcone, e può offrire frutti da portare in tavola da giugno sino a ottobre. Qui scoprirete come far tesoro di tutte le sue virtù, per coltivarla con successo, e poi portarla in tavola in molte, gustose versioni: dall’antipasto al dolce.
Per ristabilire il contatto con la terra, infatti, può bastare anche solo un piccolo balcone: seguendo queste regole facili, dedicate anche ad aspiranti ortolani e cuochi alle prime armi, potrete realizzare sia le ricette della tradizione sia nuove preparazioni semplici e veloci.

Oltre 10 ricette!

Dello stesso autore Mimma Pallavicini

Il giardinaggio biologico

Il giardinaggio biologico

La coltivazione sostenibile di giardino, orto e frutteto

Impariamo a potare

Impariamo a potare

L'arte delle forbici in giardino, nel frutteto, sul balcone

30 segreti del giardiniere

30 segreti del giardiniere

Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende

Nutrire le piante

Nutrire le piante

Passione Verde

Le piante per la casa

Le piante per la casa

Le regole del giardinaggio in pantofole

Le piante per la casa

Le piante per la casa

Le regole del giardinaggio in pantofole

Nutrire le piante

Nutrire le piante

Passione Verde

30 segreti del giardiniere

30 segreti del giardiniere

Piccoli e comodi espedienti di chi se ne intende

Le rose

Le rose

Varietà antiche e moderne per il giardino e il balcone