SCOPRI I SAPORI, LE TRADIZIONI E LE ABITUDINI DELLA CUCINA DEL SOL LEVANTE

I ristoranti giapponesi spopolano in tutto il mondo. La cucina nipponica, nella sua eleganza e unicità, è oggi una delle più apprezzate del pianeta, capace di soddisfare senza appesantire con grassi, calorie e zuccheri. Graziana Canova Tura, laureata in Lingua e letteratura giapponese e appassionata di cucina orientale, in questo libro porta in tavola tutta la magia del Sol Levante: oltre 200 ricette in un affresco di sapori, tradizioni, leggende e colori del Giappone antico e moderno. Dalle preparazioni più comuni ai piatti più complessi, dalle minestre al miso alle ricette a base di carne, pesce, molluschi e crostacei - fino a curiosità sulle preparazioni e sull'allestimento della tavola -, un viaggio in un universo culinario tutto da conoscere e assaporare, capace di coniugare tradizione e innovazione, estetica e gusto, frugalità ed eleganza.

NEL LIBRO TROVEREMO:
- estetica della tavola: la presentazione dei cibi
- tutta l'attrezzatura necessaria, dai cestelli di bambù alle stuoie e molto altro
- coltelli: distinguerli e affilarli in modo corretto
- la dispensa giapponese dalla A alla Z
- taglio delle verdure e del pesce in forme e filetti
- le buone maniere: come comportarsi a tavola in Giappone
- armonizzare tra loro le pietanze

... e tutte le ricette del Sol Levante, dal riso, alle verdure, alle uova, senza dimenticare dolci, frutta e bevande.

La Bibbia della cucina giapponese

Allan Bay

Nella stessa collezione Cucinare che passione

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Tutti i sapori di Casa Pappagallo

Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato

La cucina per tutti di Casa Pappagallo

La cucina per tutti di Casa Pappagallo

Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi

Benvenuti a Casa Pappagallo®

Benvenuti a Casa Pappagallo®

Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola

Cucina vegetale da paura

Cucina vegetale da paura

Ricette, tecniche e preparazioni per tutti

Cucina gluten free

Cucina gluten free

100 ricette golose e sorprendenti

Allacciate il grembiule

Allacciate il grembiule

Non so cucinare... eppure vengono tutti a cena da me!

Cucina origami

Cucina origami

Oltre 100 ricette cinesi e asiatiche alla portata di tutti

Cotto e mangiato

Cotto e mangiato

Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani

Una poltrona in cucina

Una poltrona in cucina

Storie e ricette di casa

Cotto e mangiato

Cotto e mangiato

Il grande classico dell'autrice di ricette più amata dagli italiani

Dolce, Cracco e fantasia

Dolce, Cracco e fantasia

I dolci di casa con il tocco dello chef

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Cucina leggero con la friggitrice ad aria

Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari

Il Giappone in cucina

Il Giappone in cucina

Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra

Cucinare con le erbe selvatiche

Cucinare con le erbe selvatiche

Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura