Shamira Gatta
Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze
La cucina senza glutine, latte, uova, carne, sale e zucchero
Per chi soffre di allergie e intolleranze, per chi sceglie una dieta senza carne o povera di zuccheri e di sale, il primo ricettario che unisce alle esigenze alimentari i profumi e i colori della cucina di sempre.
200 ricette inclusive, sane e golose per ritrovare il piacere di una cucina per tutti.
«Ma come fai?», «E non ti manca mangiarlo?», «Se toccasse a me, impazzirei!» Quando si soffre di intolleranze alimentari, allergie o si adottano scelte alimentari eliminando dalla propria dieta il lattosio, la carne, il glutine o gli zuccheri, si pensa erroneamente che la cucina e i suoi sapori siano preclusi per sempre. Ma non è così! Shamira Gatta porta in tavola i profumi e i colori della cucina di sempre, sostituendo l’ingrediente considerato tabù nelle intolleranze alimentari e nelle diete, rendendo così i suoi piatti buonissimi e adatti anche agli ospiti più esigenti. Un ricettario pensato per chi non intende mangiare unicamente «senza», bensì «con»: con amici, famiglia, allegria e soprattutto con tanto sapore, senza rinunciare ai piatti preferiti e alla faccia delle intolleranze.
Questo non è il solito libro in cui si privano le ricette di qualcosa e finita lì, non pensatelo neanche: questo è un libro che risponde a dubbi e domande. È indirizzato a tutti, a chi non può mangiare certe cose e a chi non vuole, per ragioni salutistiche ma anche etiche. Un manuale utile da tenere sempre a portata di mano per poter vivere una vita più sana, con leggerezza e consapevolezza, ma senza rinunciare al piacere della buona tavola.
Shamira Gatta
Nella stessa collezione Cucina healthy
La rivoluzione del glucosio
Come controllare i livelli di zucchero nel sangue per perdere peso, abbattere la fame e avere più energia. Con autotest e 10 sorprendenti trucchi nutrizionali
Il metodo Glucose Goddess®
In sole 4 settimane elimina gli attacchi di fame, aumenta l’energia, sentiti al massimo
Cucina vegetale da paura
Ricette, tecniche e preparazioni per tutti
Cucina gluten free
100 ricette golose e sorprendenti
Mangiare con gusto alla faccia delle intolleranze
La cucina senza glutine, latte, uova, carne, sale e zucchero
Le piante ci parlano
Entrare in sintonia con il linguaggio segreto della natura per ritrovare se stessi
Cucinare con le erbe selvatiche
Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
Il giardiniere goloso
Le erbe e gli ortaggi che val la pena di coltivare in casa o nell'orto. Oltre 400 ricette
Cucina leggero con la friggitrice ad aria
Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari
Dello stesso autore Shamira Gatta
La scienza del sapore
Tecniche e oltre 150 ricette