UN PASTO AL GIORNO TI ALLUNGA LA VITA
È LA FAME AD ATTIVARE IL MECCANISMO DELLA LONGEVITÀ
 
Meno calorie ingeriamo, meglio stiamo. Da questa realtà, ormai accettata unanimemente dalla comunità scientifica, prende le mosse il dottor Yoshinori Nagumo, chirurgo e docente di Medicina alle università di Tokyo e Osaka. Il suo metodo si basa sulla concentrazione degli alimenti in un unico pasto giornaliero e nella riduzione dell’apporto calorico. Solo così, infatti, si attivano geni preziosi in grado di aiutarci a prevenire malattie come cancro, diabete e Alzheimer. È a stomaco vuoto che entrano in azione proteine come le sirtuine – fondamentali per combattere l’invecchiamento, aumentare l’energia e la resistenza allo stress –, che sono invece «intorpidite» dalla moderna consuetudine di consumare tre pasti al giorno, che si sia affamati o meno. Basata su numerose fonti mediche e sull’esperienza personale dell’autore, questa guida rivoluzionaria e di enorme successo in Giappone vi spiegherà come mantenere il vostro corpo più sano ed efficiente.
 
Il nostro corpo è programmato per resistere alla scarsità di cibo, non al suo eccesso.
 

Il digiuno che allunga la vita: scopri come attivare i geni della longevità.

Starbene

Peroltre170.000annilastoriadellumanitàèstataunalottacontrolestinzionevintagrazieaigenidellasopravvivenzachesiattivanoinpresenzadicondizioniarischiopermettendocidisopravviverealunghiperiodididigiunodiriprodurciconpiùfrequenzadurantelecarestiediproteggercidalleepidemieedireagirealcancro.Alcontrarioinuncorpoipernutritoquestigenisortisconoleffettooppostoacceleranolinvecchiamentoriduconolafertilitàeindebolisconoilsistemaimmunitario.

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Il magico potere del digiuno

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