Davide Ciccarese, laureato in Scienze Agrarie, ha completato i suoi studi di ricerca presso il Politecnico di Zurigo (ETH), conseguendo un dottorato in microbiologia ambientale, seguito da un post-dottorato al Massachusetts Institute of Technology (MIT) nel Dipartimento di Scienze della Terra, Atmosferiche e Planetarie. Attualmente è ricercatore in Svizzera presso l'Università di Losanna nella Facoltà di Biologia e Medicina, dove si dedica allo studio della microbiologia del suolo. Ha contribuito alla realizzazione di fattorie didattiche, orti urbani e allo sviluppo di aziende agricole. Ha organizzato workshop su orticoltura e piante spontanee lavorando con il WWF Italia, Legambiente e AIAB. Ha collaborato con Radio RAI2 per la trasmissione «Caterpillar», oltre a essere stato ospite in trasmissioni radiofoniche su Radio Tre e in programmi televisivi come «Uno Mattina» e «Ambiente Italia». È vincitore del Premio letterario Fondazione Portus e ha ricevuto una menzione al Premio Bancarella per il suo lavoro su Cucinare le erbe selvatiche.

Pubblicazioni con Vallardi

Cucinare con le erbe selvatiche

Cucinare con le erbe selvatiche

Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura